domingo, 6 de março de 2022

Pastéis de mexilhão, no forno

Ingredientes
(recheio)
0,5 dl de azeite
160 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
100 g de tomate fresco e picado
300 g de miolo de mexilhão picado
50 g de farinha de trigo
2 dl de leite
Raspa de meio limão e sumo do mesmo
Piripiri q.b.
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído.
Sal q.b.
Massa tenra q.b.
Receita tradicional
Preparação
Comece por preparar o recheio levando ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente e a seguir acrescente a farinha e envolva tudo bem. Depois adicione o leite e restantes ingredientes. Após engrossar, retire do lume e reserve. Depois estenda a massa com o rolo, corte com o corta massas, recheie, molde o pastel e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 230ºC durante vinte minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário