terça-feira, 1 de março de 2022

Barriga de bacalhau, na caçarola

Ingredientes
500 g de barriga de bacalhau cortada em bocados
200 g de cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho palitado
1 dl de azeite
150 g de tomate fresco picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
1 dl de leite
1,5 dl de vinho branco
Piripiri q.b.
2 colheres de (café) cheias de louro em pó
1 colher de (café) bem cheia de sêmola de caroço de abacate (opcional)
100 g de miolo de mexilhão
80 g de pimento vermelho
60 g de pimento verde 
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite e alhos. Deixe alourar ligeiramente e a seguir adicione o tomate, envolva tudo bem e acrescente os restantes ingredientes, menos o mexilhão e pimento que só deverá ser adicionado dois minutos antes de terminar a cozedura. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Sirva acompanhado com salada verde a gosto.




 

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