sexta-feira, 4 de março de 2022

Pão de abóbora, à Naica

Ingredientes
2, 800 kg de abóbora
0, 4 dl de água
1 dl de óleo alimentar
1 dl de vinagre de Sidra 
2 kg de farinha de trigo
500 g de farinha de centeio integral
35 g de fermento granulado
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer a abóbora com quatro decilitros de água. Após cozida, deixe arrefecer e a seguir deite tudo na liquidificadora e triture até ficar em creme. Depois coloque num alguidar juntamente com restantes ingredientes e amasse bem durante cerca de quinze minutos. Se for necessário, adicione mais um pouco de água. Polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois divida a massa e  molde o pão a gosto. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante cerca de trinta minutos. Para terminar, leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante trinta minutos.



 

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