quinta-feira, 3 de março de 2022

Favas Primavera

Ingredientes
700 g de favas
100 g de bacon cortado em talhadinhas 
100 g de chouriço de sangue, cortado em rodelas
150 g de linguiça cortada em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Cominhos moídos q.b.
6 dentes de alho inteiros e meio esmagados
1colher de (sopa) de banha de porco
1 colher de (café) bem cheia de colorau
1 colher de (café) cheia de orégãos moídos
1 molhinho de coentros picados
1 molhinho de hortelã picada
2,5 dl  de água
1 colher de (chá) de açúcar amarelo
Sumo de um limão
0,5 dl de vinho branco
70 g de pimento verde picado
100 g de pimento vermelho picado
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a banha, alhos, enchidos e bacon. Deixe alourar ligeiramente e acrescente os restantes ingredientes, menos os pimentos. Envolva tudo bem, tape e deixe cozinhar em lume lento. Cinco minutos antes do fim da cozedura, adicione os pimentos   Após pronto sirva de seguida acompanhado com salada de alface. 


 

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