sábado, 5 de março de 2022

Bolo húmido, com chocolate

Ingredientes
1 rolo de massa folhada
8 ovos ( as claras em castelo)
250 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
1, 5 dl de óleo alimentar
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Para regar
6 dl de leite fervente com duas colheres de (sopa) de açúcar amarelo e 3 colheres de (sopa) de caramelo liquido 
Cobertura
200 g de chocolate de barra, derretido juntamente com 75 g de manteiga
Decoração (opcional)
Raspa de coco e pequenos chocolates
Preparação
Comece por pincelar a forma com manteiga e a seguir forre o fundo com a massa folhada e reserve. Entretanto bata as gemas com o açúcar e acrescente os restantes ingredientes. Depois adicione as claras já batidas em castelo, envolva tudo e deite na forma. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de quarenta e cinco minutos. Após retire do forno, regue com o preparado de leite e deixe arrefecer um pouco para desenformar. A seguir cubra com chocolate e decore a  gosto.



 

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