sexta-feira, 25 de março de 2022

Cabrito no forno, à Naica


Ingredientes
1 perna de cabrito com cerca de 1.500 kg
1 colher de (sopa) bem cheia de massa de pimentão
130 g de cebola branca cortada em rodelas
8 dentes de alho palitado
2 colheres de (café) de caroço de abacate seco e moído
1 limão já descascado, cortado em bocados
1 colher de (café) bem cheia de alecrim em pó
140 g de cebola roxa, cortada em rodelas
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (sopa) de azeite
2 cravinhos em grão
Sal q.b.
Restantes ingredientes
600 g de batata cortada a gosto
1 colher de (café) de açafrão  (curcuma)
1 colher de (café) cheia de noz-moscada
Um fio de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar a cebola no fundo do tabuleiro, alho e restantes ingredientes. A seguir coloque a carne já antes barrada com a massa de pimentão e sal. Depois tempere as batatas num alguidar com açafrão, noz-moscada, azeite e sal. Coloque em redor da carne. Cubra  com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante cerca de duas horas, sendo que trinta minutos antes, retire o papel de alumínio, para  alourar a carne e batata.





 

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