quarta-feira, 16 de março de 2022

Carapaus no forno, em cama de cebola ( Foto de antes de ir ao forno)

Ingredientes
1,200 kg de carapaus (temperados com sal uma hora antes)
250 g de cebola em rodelas
25 g de alho palitado
1 dl de azeite + 0,5 dl 
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) cheia de louro em pó
Sal q.b.
Piripiri q.b.
1 molhinho de coentros frescos, grosseiramente picados
Sumo de um limão
30 g de pimento verde cortado e finas tiras
1 colher de (sopa) cheia de massa de pimentão
Preparação
Comece por colocar a cebola, cobrindo o fundo do tabuleiro,  alhos e um decilitro de azeite. A seguir leve ao forno e deixe alourar ligeiramente. Terminado este processo, retire para fora do forno e adicione os restantes ingredientes, menos o  meio decilitro de azeite e massa de pimentão. Depois pincele os carapaus com a respetiva massa de pimentão, regue tudo com o restante azeite e leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de quarenta e cinco minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

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