sexta-feira, 18 de março de 2022

Esparguete, á Naica

Ingredientes
150 g de esparguete
50 g de manteiga
100 g de cenoura picada
100 g de rábano vermelho, picado
4 dentes de alho picado
Uma pitada de louro em pó
1 colher de (café) de caroço de abacate seco e moído
1colher de (sopa) de azeite
1 cálice de vinho do Porto
0,5 dl de leite
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Salsa q.b. para decorar
Preparação
Comece por cozer o esparguete em água e sal, mas não demasiado. Depois coloque no escorredor. Entretanto leve ao lume uma frigideira anti aderente com a manteiga, cenoura, rábano e alho. Deixe cozinhar mexendo com frequência durante cerca de dez minutos. A seguir acrescente o esparguete e restantes ingredientes, continuando a envolver tudo até o esparguete ficar bem solto. É sem dúvida um ótimo acompanhamento de carnes.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário