sábado, 12 de março de 2022

Cozido leve de couve

Ingredientes
Couve lombarda q.b.
2 batatas cortadas ao meio
2 nabos bola de neve, inteiros
2 cenouras cortadas
800 g de chispe de porco 
150 g de linguiça picante
100 g de linguiça ao natural
100 g de morcela
Azeite q.b.
150 g de cebola picada
2 ramos de hortelã
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
Água q.b. 
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar a carne de véspera com bastante sal. No dia seguinte lave muito bem para extrair todo o sal. A seguir coloque na caçarola juntamente com água, enchidos, cebola, hortelã e pimenta. Leve ao lume e quando a carne estar quase cozida, adicione a couve e restantes ingredientes. 
Cozido simples, mas muito delicioso!



 

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