quarta-feira, 23 de março de 2022

Dourada no forno, com batata doce

Ingredientes
1 Dourada ( 800 g ) limpa e temperada com sal grosso
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250 g de batata doce cortada em rodelas
350 g de batata branca, cortada em rodelas
1 colher de (chá) bem cheia de orégãos
1 molhinho de rama de funcho
Água q.b para cozer
Coloque tudo na caçarola e leve ao lume até a batata estar quase cozida. Depois escorra e reserve.
Sal q.b
Restante composição
6 dentes de alho, inteiros
150 g de cebola branca em rodelas
1 molhinho de talos de salsa picados
Pimenta preta q.b. moída no momento
150 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) de louro em pó
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 molhinho de salsa para decorar
80 g de cebola roxa em rodelas
Sumo de um limão grande
1 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar a cebola branca em todo o fundo do tabuleiro pincelado com azeite e a seguir coloque as batatas e restantes ingredientes sendo que o azeite e sumo de limão, em ultimo lugar. Depois cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante cerca de quarenta e cinco minutos. Quinze minutos antes de terminar o tempo, retire o papel de alumínio e deixe alourar a gosto.


 

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