quarta-feira, 11 de maio de 2022

Barriga de bacalhau guisada, com pimentos e batata

Ingredientes
500 g de barriga de bacalhau, cortada em tiras
500 g de pimentos frescos ( verdes e vermelhos)
250 g de cebola cortada em bocados
1 dl de azeite
2 colheres de (sopa) cheias de banha ou manteiga, sem ser derretida
8 dentes de alho palitado
4 folhas de louro
Piripiri q.b.
3 raminhos de poejo fresco
1 raminho de aipo, picado
500 g de batata cortada em bocados e meio cozida em água e sal
Colorau q.b.
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (sopa) de vinagre ( no final da cozedura)
Sal q.b.
Preparação
Leve ao lume uma caçarola com cebola, alho e louro. Deixe refogar um pouco e coloque os restantes ingredientes, inclusive a batata bem escorrida. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Um pouco antes do final da cozedura,  adicione o vinagre. Depois sirva de seguida com ou sem salada.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário