quarta-feira, 25 de maio de 2022

Empadinhas da Naica


 

Ingredientes
(recheio)
225 g de restos de peru assado no forno e triturado
4 colheres de (sopa) de azeite
125 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
1molhinho de salsa picada
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) cheia de louro em pó
0,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão médio
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (sopa) cheias de pão ralado
Sal q.b.
Massa
500 g de farinha de trigo
Uma pitada de fermento em pó
30 g de banha + 1 dl de azeite
1 dl de sumo de laranja
0,5 dl de água
1 colher de (café) cheia de sal
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Comece por preparar a massa, misturando todos os ingredientes e amasse até formar uma bola e reserve. A seguir leve ao lume uma frigideira com o azeite, banha, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente e acrescente a carne e restantes ingredientes. Envolva tudo bem e retire do lume. Depois pincele as forminhas com manteiga ou banha e forre com a massa esticada com o rolo até estar quase transparente. Recheia co o anterior preparado, cubra com mais uma folhinha de massa esticada e pincele com gema de ovo. A seguir leve ao forno previamente aquecido 185ºC durante cerca de trinta minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário