quinta-feira, 5 de maio de 2022

Perna de porco no forno, em cama de ervas aromáticas


Ingredientes
1,600kg de perna de porco
6 folhas de hortelã picadas
1 raminho de aipo picado
2 raminhos de poejo fresco ou seco
1 molhinho de salsa picada
300 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho cortados ao meio
1 dl de azeite
1 dl de sumo de limão
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 folhinhas de louro, pequenas
Sal q.b.
Acompanhamento
600 g de batata cortada
2 colheres de (café) de açafrão (curcuma)
1 colher de (café) de caril
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b. 
Tempere as batatas com todos os ingredientes, envolva tudo bem e reserve.
Preparação
Comece por temperar a carne com sal e sumo de limão e deixe repousar durante cerca de duas horas. Entretanto coloque a cebola no tabuleiro e cubra com as ervas aromáticas. A seguir coloque a carne no centro e em redor as batatas já  antes preparadas. Para finalizar, polvilhe as batatas com colorau q.b. e leve ao forno a 200ºC durante cerca de uma hora e  meia.  Sirva acompanhado com salada verde.



 

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