sexta-feira, 6 de maio de 2022

Jardineira de favas, à Naica

Ingredientes
600 g de favas frescas
500 g de faceira 
100 g de linguiça cortada 
100 g de chouriça de sangue cortada
125 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de Aipo, finamente picado
2 raminhos de hortelã picada
Colorau q.b.
1 cenoura cortada em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
Água q.b.
Sal q.b.
Laranja q.b. para servir no prato
Preparação
Comece por fritar a carne cortada a gosto. Após frita retire para um prato e na mesma gordura,  frite os enchidos. Depois retire apenas o excesso de gordura e adicione as favas, assim como restantes ingredientes, menos a cenoura e vinagre Balsâmico que só deverá ser adicionada, quase no final da cozedura. A  quantidade de água, depende da porção de molho desejado.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário