sábado, 14 de maio de 2022

Grão de bico, à Naica

Ingredientes
400 g de grão de bico, já antes cozido
500 g de febras de porco, cortadas em tiras
100 g de linguiça, cortada em rodelas
30 g de banha + 1 colher de (sopa) de azeite
150 g de cebola picada
4 dentes de alho inteiros
2,5 dl de água
1,5dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de hortelã inteira
1 raminho de alecrim 
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (chá) de caroço de abacate em pó (opcional)
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, azeite, febras e linguiça. Deixe fritar até alourar ligeiramente e a seguir adicione os alhos e cebola e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os restantes ingredientes. O grão só será adicionado pouco antes do final da cozedura.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário