(massa)
6 ovos
200 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
1,5 dl de óleo
2 dl de leite
Uma pitada de sal
350 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
Para cobrir o fundo da forma
30 g de banha sem ser derretida
250 g de açúcar branco
Rodelas de maçã q.b.
Para regar
1 cálice de aguardente a gosto
Preparação
Comece por forrar o fundo da forma com papel vegetal e, a seguir, barre com trinta gramas de banha. Depois cubra o fundo com 250 g de açúcar, coloque a maçã e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar até formar creme esbranquiçado, a seguir adicione os restantes ingredientes, continuando a bater fortemente com a batedeira durante cinco minutos e deite sobre a maçã. Leve ao forno previamente aquecido a 235ºC, só na parte de baixo, durante cerca de vinte cinco minutos, para caramelizar. Depois ligue a temperatura geral e reduza para 200ºC durante cerca de dez minutos. Após desenformada, regue com a aguardente e após fria, polvilhe com açúcar em pó, se preferir.
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