terça-feira, 31 de maio de 2022

Asas de frango, no forno


Ingredientes
600 g de asas de frango
Sumo de um limão grande
4 dentes de alho, meio esmagado
0,5 dl de vinho branco
Piripiri q.b.
Um fio de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Misturara tudo e deixar repousar durante três horas.
Restantes ingredientes
350 g de  batatinhas miúdas, cozidas com pele e peladas
Noz-moscada q.b.
Alho em pó q.b.
Colorau q.b.
Uma pitada de caroço de abacate seco e moído
Sal q.b.
Preparação
Comece por pincelar o fundo do tabuleiro com um pouco de azeite e reserve.  A seguir coloque numa vasilha as batatinhas misturadas e tempere com noz-moscada, alho em pó, colorau, caroço de abacate, um fio de azeite e sal. Envolva tudo bem e a seguir coloque no tabuleiro. Depois coloque a grelha, com as asas de frango. A seguir regue tudo com o molho da marinada e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC durante cerca de trinta minutos. A meio do tempo, vire as asas, para alourarem em ambos os lados. Após prontas, sirva com as respetivas batatinhas e salada a gosto.






 

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