sexta-feira, 20 de maio de 2022

Pãozinho da Naica

Ingredientes
(massa)
2 ovos
2 dl de leite frio
4 dl de água fria
1,5 dl de óleo alimentar
2 colheres de (sopa) cheias de banha derretida
1 colher de (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
Para decorar
2 gemas de ovos q.b. para pincelar
Sementes de Chia  ou outras q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando num alguidar, todos os ingredientes e amasse bem durante cerca de vinte minutos. A seguir  polvilhe com um pouco de farinha,  cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois, divida a massa na quantidade desejada, molde o pãozinho e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante cerca de vinte cinco minutos, pincele com gema de ovo e cubra com sementes a gosto. Depois leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de vinte cinco minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário