sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo ondulado, à Naica


Ingredientes
(massa)
250 g de açúcar
250 g de creme vegetal Vita DOR
6 ovos
300 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
15 g de farinha de alfarroba pura
10 gotas de aroma de Rum
350 g de cerejas azedas em calda, bem escorridas
Uma pitada de sal
Regar após cozido
0,5 dl de aguardente a gosto
Recheio
1 pudim de baunilha, preparado de acordo com as instruções da embalagem
250 g de creme vegetal Vita DOR
24 g de açúcar baunilhado
Cobertura
300 g de chocolate de barra, para culinária
Nozes q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, batendo o açúcar com o creme vegetal e a seguir adicione os ovos, farinha, fermento, sal e Rum e bata fortemente com a batedeira. Depois divida a massa em duas partes e numa parte misture a farinha de alfarroba.  A seguir coloque a massa clara no tabuleiro, forrado com papel vegetal e pincelado com banha ou manteiga. Depois deite a segunda massa sobre a anterior e a seguir coloque as cerejas e leve ao forno previamente aquecido a 205ºC durante cerca de quarenta minutos. Após cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer até estar frio e a seguir regue com a aguardente. Depois numa vasilha misture o pudim entretanto já confecionado e frio, com 250 g de creme vegetal e o açúcar baunilhado e bata fortemente com a batedeira. A seguir cubra o bolo com este creme e depois com algum cuidado, coloque o chocolate entretanto já derretido em banho-maria. Decore com nozes e a seguir guarde no frigorífico até ser totalmente consumido.

 

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