quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Bacalhau assado na caçarola

Ingredientes
600 g de lombo de bacalhau demolhado
350 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho inteiros
600 g de batata nova cozida com pele e cortadas em rodelas
1 molhinho de salsa picada +2 raminhos de hortelã picada
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó (opcional)
4   folhas de louro
1,5 dl de azeite
5 piripiris Sineta, inteiros
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alhos, louro e piripiris Sineta, deixe alourar e retire do lume. A seguir coloque a batata no fundo da caçarola, cubra com a cebolada e coloque o bacalhau. Decore com rodelas de limão e folhas de hortelã. Polvilhe com pimenta, regue tudo com o azeite da cebolada, tape e deixe cozinhar em lume lento até o bacalhau estar cozido.



 

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