domingo, 1 de janeiro de 2023

Pastel de pato, com maçã

Ingredientes
2 rolos de massa folhada 
Recheio para dois pastéis
300 g de restos de carne de pato já cozinhada e desfiada
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho picado
100 g de cebola picada
3 piripiris sineta sem sementes e picados
2 colheres de (café) de louro em pó
1,5 de vinho branco
3 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
Pimenta preta q.b. moída no momento
Salame q.b.
2 fatias de queijo Gouda ou outro se preferir
1 maçã reineta descascada
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e piripiri. Deixe alourar ligeiramente e acrescente a carne, vinho, flocos de aveia, pimenta,  louro e sal. Envolva tudo bem e retire do lume. Depois abra a massa folhada e coloque o respetivo preparado, cubra com salame, a seguir coloque o queijo e cubra tudo com rodelas de maçã reineta. Depois dobre a folha de massa, unindo bem toda a extremidade.
Pincele com gemas de ovos e decore com sementes de sésamo, se preferir. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário