600 g de batata
5 dentes de alho palitado
1 dl de azeite ou menos se preferir
100 g de pimento vermelho picado
5 piripiris Sineta picados, já sem sementes
50 g de cebola roxa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
250 g de atum em conserva de azeite
Sal q.b.
---------------------------
4 folhas de couve escaldada
Rodelas de limão q.b. para cobrir o fundo do tabuleiro
Preparação
Comece por cozer a batata em água e sal. Depois escorra a água e esmague-as. Entretanto leve ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola, pimento, piripiris e alho. Deixe refogar um pouco e acrescente os restantes ingredientes, inclusive a batata. Misture tudo bem e a seguir coloque sobre as folhas de couve, fazendo dois rolados grandes ou quatro pequenos. A seguir regue o fundo do tabuleiro com um fio de azeite, cubra com rodelas finas de limão e coloque os rolados, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário