segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Omelete de mioleira, com espinafres


Ingredientes
500 g de mioleiras
0,5 dl de azeite
150 g de raspa de batata crua
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (café) de caroço de abacate em pó
1 colher de (sopa) de banha corada
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
3 piripiris Sineta, picados e sem sementes
Uma pitada de louro em pó
1 molhinho de salsa picada
Sumo de uma laranja
3 ovos + 1 ovo
Pão ralado q.b.
Cobertura
Espinafres salteados em azeite, alho picado e 1 colher de (sopa) bem cheia de puré de batata.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira anti aderente com azeite, alho e raspa de batata. Quando a batata diminuir de volume, acrescente as mioleiras, três ovos e restantes ingredientes, menos os espinafres. Após frita e moldada, retire-a e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal, a seguir pincele com ovo batido, polvilhe com pão ralado e enrole no próprio papel  de modo a ficar bem preso e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de vinte minutos. Depois retire do forno, coloque na travessa e cubra com espinafres. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

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