sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Torta salgada, de flocos de minlho


Ingredientes
200 g de flocos de milho
380 g de claras de ovos, batidas em castelo
450 g de maçã reineta, descascada e laminada
0,5 dl de azeite
0,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro
Pimenta preta q.b. moída no momento
35 g de raspa de queijo de cabra bem seco
75 g de cebola picada
Raspa de um limão médio
1 dl de leite
2 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de mandioca
3 piripiris Sineta sem sementes e picados
Sal q.b.
Recheio
2 cenouras inteiras e cozidas
Folhas de batata doce ou outra verdura a gosto q.b.
Acompanhamento
Salada verde e laranja
Preparação
Num alguidar, misture as claras  com todos os ingredientes e envolva tudo bem. A seguir divida o respetivo preparado para duas tortas e reserve. Entretanto forre o tabuleiro com papel vegetal e pincel com azeite. Depois coloque uma metade do preparado sobre o papel, abra uma pequena cavidade no centro, disponhas as folhas verdes, a seguir coloque uma cenoura e depois com uma espátula cubra a cenoura dando assim o formato de torta. Em cima coloque uma folha de verdura, e a seguir una o papel e prenda em cima com um palito. Nas pontas dobre o papel de modo a ficar preso em baixo da torta. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Após pronta, sirva de seguida com salada a gosto e laranja se preferir.
Receita ótima para aproveitamento de claras de ovos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário