sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Pernil no forno, com limão

Ingredientes
(1ª fase)
1,600 de pernil
6 dentes de alho inteiros
2 raminhos de alecrim fresco
1 raminho de sálvia fresca
1 laranja com casca, cortada em bocados
1 limão com casca, cortado em bocados
Água q.b. para cobrir
Sal q.b.
Coloque todos os ingredientes numa caçarola, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de trinta minutos. A seguir retire o pernil da caçarola, passe por água fria e corte em bocados e reserve.
2ª fase
700 g de batata cortada em bocados
1 colher de (chá) cheia de açafrão
1 colher de (café) cheia de louro em pó
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 dentes de alho inteiros
200 g de cebola roxa, cortada em gomos
2 limões descascados e cortados em rodelas 
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
2 dl de água
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar as batatas no tabuleiro, entretanto já temperadas com açafrão, pimenta , louro em pó, azeite e sal. A seguir coloque a carne já barrada com a massa de pimentão, com a couraça virada para cima, depois acrescente a cebola, alhos, rodelas de limão e sal. Regue tudo com a água e leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de duas horas. Quando a carne estar loura, cubra com papel de alumínio até terminar o tempo.


 

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