segunda-feira, 2 de janeiro de 2023

Bolo Rainha

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de erva doce em grão
200 g de açúcar amarelo
14 g de fermento granulado
4 ovos
2 dl de iogurte natural 
1 dl de leite
Raspa de uma laranja
1 dl de óleo
2 colheres de (café) bem cheias de açafrão
250 g de passas de uva
200 g de nozes picadas
200 g de tâmaras picadas
200 g de amêndoa torrada com pele e trituradas
200 g de margarina derretida
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e  amasse tudo bem até a massa descolar da vasilha. Depois cubra com película e um cobertor e deixe repousar até duplicar de volume. A seguir molde o bolo  no tamanho desejado, coloque no tabuleiro e pincele com gemas de ovos, decore a gosto e deixe repousar durante trinta minutos. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante trinta e cinco minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário