segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Torta de amêndoa e Chila, com massa Filo

Ingredientes
1 rolo de massa Filo
1º- Recheio
400 g de doce de Chila
200 g de amêndoa doce torrada com pele e triturada
25 g de amêndoa amarga torrada e triturada
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
90 g de margarina+ margarina q.b. para pincelar a massa
2º- Recheio
Compota de abóbora q.b.
Canela q.b. para polvilhar
Preparação
Comece por levar ao lume um tachinho com a amêndoa, margarina, ovos e açúcar, sem parar de mexer até estar em massa e retire do lume. Entretanto abra a 1º- folha de massa Filo, pincele com margarina derretida, barre com a massa de amêndoa, a seguir espalhe metade da Chila, cubra com 2º- folha de Filo, pincele com margarina, coloque a restante massa de amêndoa e restante Chila. Cubra com 3º- folha de Filó, pincele com margarina, coloque a compota de abóbora, cubra  com a 4º- folha de Filo, pincele com margarina, e repita o doce de abóbora. Depois coloque a 5º- folha de Filó, polvilhe com canela e enrole com a ajuda do papel. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante trinta minutos, sem o papel.




 

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