terça-feira, 3 de janeiro de 2023

Galinha no forno, com esparguete


Ingredientes
1,300 kg de galinha cortada em bocados
6 dentes de alho inteiros
230 g de cebola cortada em meias rodelas
5 folhas de louro pequenas
0,5 dl de azeite
30 g de banha
5 piripiris sineta inteiros
15 g de Sálvia fresca
1 litro de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho tinto
200 g de esparguete
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, cebola, alhos, louro e deixe alourar ligeiramente. Depois retire para uma travessa a respetiva cebolada e na mesma gordura coloque a carne. Após estar loura, acrescente os restantes ingredientes, menos o esparguete. Tape e deixe cozinhar em lume lento durante cerca de duas horas. Depois retire a carne para uma travessa e na mesmo caldo, coza o esparguete. Após cozido escorra toda a água e coloque o esparguete no centro do tabuleiro, em redor coloque a carne e por entre a mesma, disponha a cebolada. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 235ºC até alourar.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário