terça-feira, 9 de janeiro de 2024

Arroz de Bacalhau e camarão


Ingredientes
500 g de barriga de Bacalhau, cortada em bocados
8 dentes de alho pequenos e inteiros
9 camarões
150 g de cebola picada
1 ramo de alecrim fresco
150 g de tomate
6 folhinhas de louro frescas
Pimenta preta q.b. moída no momento
7 dl de água
125 g de arroz vaporizado
1 molhinho de coentros picados
Piripiri q.b. 
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, tomate e louro. Deixe refogar durante dez minutos e a seguir acrescente a água, Bacalhau e restantes ingredientes, menos o camarão. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando o arroz estar quase cozido, adicione o camarão e deixe cozer durante quatro minutos. Sirva de seguida, decorado com coentros picados.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário