sexta-feira, 26 de janeiro de 2024

Gratinado de couve e salame


Ingredientes
300 g de couve Portuguesa, já cozida e grosseiramente picada
2 dentes de alho picadinho
50 g de salame picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
300 g de batata cortada em cubinhos e cozida
Orégão em pó q.b.
Sal q.b.
Um fio de azeite
2 piripiris sineta picados e limpos de sementes
70g de raspa de queijo
 Pimenta preta q.b. moída no momento
Preparação
Comece por pincelar o tabuleiro com azeite. Depois coloque a couve, polvilhe com pimenta e regue com um fio de azeite. A seguir cubra com pedacinhos de salame e coloque a batata, alho, orégão em pó, piripiri picado e para terminar cubra com raspa de queijo. Polvilhe com pimenta, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de trinta minutos, sendo que cinco minutos antes, retire o papel e deixe alourar ligeiramente.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário