sábado, 20 de janeiro de 2024

Galinha do campo, estufada

Ingredientes
1,300 kg de galinha do campo, cortada em bocados
6 dentes de alho inteiros
130 g de cebola picada
4 folhas de louro
0,5 dl de azeite
30 g de banha caseira
25 g de margarina vegetal
2 cravinhos em grão
1 raiz de erva príncipe, aberta ao meio
1 caroço de abacate, inteiro (opcional)
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de caril
1 colher de (café) de colorau
4 dl de vinho tinto, misturado com 2 dl de água
  Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha, carne, cebola, alho e louro. Deixe refogar durante cerca de quinze minutos e a seguir acrescente os restantes ingredientes. Depois coloque tampa de pressão e deixe cozinhar durante cerca de sessenta minutos. Terminado o tempo, retire a tampa  de pressão, tape com tampa norma e deixe cozer em lume lento até apurar o molho. Após pronta, sirva com acompanhamento a gosto.


 

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