quinta-feira, 11 de janeiro de 2024

Pão fofinho de abóbora

Ingredientes
800 g de abóbora já cozida
6 dl de água da cozedura da abóbora
0,5 dl de óleo alimentar
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) de sal grosso
1,400 kg de farinha de trigo
20 g de fermento granulado
Preparação
Comece por colocar a abóbora na Liquidificadora e acrescente parte da respetiva água, Triture até estar em creme fino e a seguir deite no alguidar juntamente com restantes ingredientes. Amasse até formar bolhas de ar e a seguir polvilhe com um pouco de farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois com ajuda de uma colher grande, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar durante cerca de trinta minutos.  A seguir leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de trinta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário