sábado, 6 de janeiro de 2024

Cachaço guisado, com batata

Ingredientes
600 g de  cachaço picado
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
4 folhinhas de louro
1 ramo de alecrim
1colher de (sopa) de banha +3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa picada 
Noz moscada q.b.
colorau q.b.
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de vinho tinto
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
500 g  de batata picada
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, azeite e carne. Mexendo com frequência, deixe fritar até alourar ligeiramente e a seguir acrescente a cebola, alho, louro e deixe refogar até a cebola diminuir de volume. Depois adicione os restantes ingredientes, menos a batata e vinagre Balsâmico. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, adicione a batata e já no final da cozedura, acrescente o vinagre.
 





 

Sem comentários:

Enviar um comentário