sábado, 13 de janeiro de 2024

Arroz se Tamboril, à Naica

Ingredientes
500 g de cubos de Tamboril
Camarão q.b.
1 dl de azeite
130 g de cebola roxa picada
3 dentes de alho picado
5 folhinhas de louro
100 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de coentros picados + um pouco para decorar
6 dl de água
125 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
Piripiri q.b. (opcional)
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro e deixe alourar ligeiramente.  A seguir adicione o tomate e louro. Envolva tudo bem e acrescente a água, peixe e camarão. Após cozer durante três minutos, retire para um recipiente e reserve. Depois adicione os restantes ingredientes. Tape e deixe cozer em lume lento. No final da cozedura, coloque novamente o peixe e camarão. Deixe ferver durante cerca de dois minutos,  retire do lume e sirva de seguida  decorado com coentros frescos picados.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário