segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Caldeirada de peixe, à Naica


Ingredientes
1 kg de peixe sortido para caldeirada
1 dl de azeite
30 g de creme vegetal Vita D`OR
200 g de tomate fresco picado
6 dentes de alho palitado
200 g de cebola cortada em meia lua
Pimenta preta q.b. moída  no momento
500 g de batata cortada em rodelas, meio cozida
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (chá) cheia de poejo seco e moído
1 dl de vinho branco
Piripiri fresco e picado
Camarão q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alho, piripiri e louro. Após alourar ligeiramente retire do lume e reserve. Entretanto coloque os restantes ingredientes na caçarola por ordem de camadas e em simultâneo o preparado de cebola, sendo que o peixe e camarão em último lugar. Regue tudo com o molho da cebola, tape de deixe cozer durante cerca de cinco minutos.

 

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