terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Javali estufado com raiz de erva príncipe

Ingredientes
1ª fase
2 kg de javali cortado em bocados
125 g de limão já descascado e picado
Sal grosso q.b.
Restantes ingredientes
250 g de cebola cortada em meia lua
6 dentes de alho palitado
6 folhas de louro
2 caroços de abacate abertos ao meio (opcional)
1 dl de azeite
30 g de margarina vegetal
2 raízes de erva príncipe, como se vê na foto
4 pauzinhos de alecrim sem folhas
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
1 dl de vinho tinto + 1 dl de vinho branco + 1 dl de água
1 colher de (café) bem cheia de cominhos em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar a carne com sal e limão picado. Cubra com película e deixe repousar durante uma hora. Depois coloque tudo em panela de pressão e acrescente os restantes ingredientes. Feche a panela e deixe cozer durante sessenta minutos. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário