quinta-feira, 4 de janeiro de 2024

Feijão branco guisado

Ingredientes
500 g de faceira picada
50 g de salame picado
0,5 dl de azeite ou um pouco mais  se preferir
100 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
4 folhinhas de louro
200 g de batata picada
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (chá) de colorau
400 g de feijão branco já cozido e passado por água fria
1 dl de vinho tinto velho
Água q.b. 
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro, carne e salame. Mexendo com frequência, deixe refogar durante cerca de vinte minutos e a seguir acrescente os restantes ingredientes menos o feijão.  Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estar no final da cozedura, adicione o feijão e deixe cozer durante cinco minutos. Após pronto, sirva com couve salteada, se preferir.




 


Sem comentários:

Enviar um comentário