domingo, 7 de janeiro de 2024

Torta de claras, com alfarroba e coco


Ingredientes
250 g de claras de ovos, batidas em castelo firme
8 colheres de (sopa) rasas de açúcar branco
Recheio e cobertura
3,5 dl de leite
40 g de farinha de alfarroba pura
100 g de açúcar amarelo
50 g de farinha de trigo
1 colher de (café) bem cheia de canela
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de aguardente de medronho ou outra se preferir
Raspa de coco q.b.
Preparação
Comece por bater as claras em castelo e aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Depois coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. leve ao forno e só depois ligue á temperatura de 180ºC, durante vinte e dois minutos. Entretanto prepare o creme, colocando num tachinho, todos os ingredientes menos o coco. A seguir misture bem  e leve ao lume até romper fervura sem parar de mexer e  após pronto reserve. Quando as claras estarem  cozidas, retire do forno, recheia  com o respetivo creme, polvilhe com raspa de coco e a seguir enrole. Para terminar, coloque na travessa, cubra com o restante creme, decore a gosto com raspa de coco e, se preferir, com frutinhos frescos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário