sábado, 27 de janeiro de 2024

Folhado de massa caseira, recheado com abóbora


Ingredientes
1ª fase
500 g de farinha de trigo
3,5 dl de água
1 colher de (café) cheia de sal fino
2ª fase
500 g de margarina Vaqueiro normal, cortada em 8 cubos 
(Á temperatura ambiente)
Recheio
Compota de abóbora q.b.
2 gemas de ovos diluídas em 2 colheres de (sopa) de óleo, para pincelar.
Preparação
Comece por preparar a massa colocando todos os ingredientes num alguidar ou máquina de fazer massa e amasse até a massa ficar bem elástica. Depois cubra com película e deixe descansar durante cerca de trinta minutos. A seguir estenda a massa com o rolo até estar fina, coloque no centro dois cubos de margarina, dobre as duas partes laterais para  cobrir a margarina e passe o rolo fazendo assim espalhar a margarina dentro da massa. Depois dobre em três parte, cubra com película e deixe descansar durante  dez minutos. Repita esta operação mais três vezes. E assim temos uma ótima massa folhada pronta a utilizar. Após estendida, corte no modelo desejado e recheia com compota de abóbora ou outra a gosto. Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC  durante cerca de vinte minutos.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário