2,700 kg de cachaço
235 g de cebola cortada em meias rodelas
1 raiz de erva príncipe, aberta ao meio
10 dentes de alho inteiros
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 ramos de alecrim fresco
1 limão pequeno descascado e cortado em rodelas
9 folhinhas de louro fresco
1,5 dl de vinho tinto velho
Piripiri q.b.
Sal grosso q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande, deixe aquecer bem e a seguir coloque a peça de cachaço rolando-a com frequência até alourar toda por igual. Terminado este processo, retire do lume e reserve. Entretanto coloque a cebola, alho, louro, limão, raiz de erva príncipe, alecrim e sal, no tabuleiro. Depois tempere a carne com sal toda em redor, coloque-a no tabuleiro e regue com o vinho tinto e pincele com o molho que juntou na frigideira. Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante noventa minutos.
--- Receita maravilhosa!
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