domingo, 14 de janeiro de 2024

Medalhões de alcatra, no forno


Ingredientes
1º fase
600 g de medalhões de alcatra
3 colheres de (sopa) de óleo alimentar
50 g de banha caseira
5 folhinhas de louro 
8 dentes de alho laminados
2ª fase
300 g de cebola cortada em meia lua
2 colheres de (sopa) de azeite
250 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) bem cheia de sementes de abóbora torradas com casca e moídas (opcional)
( Pode optar por cominhos moídos)
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de vinho tinto claro ou rosé
300 g de batata cortada em cubinhos
400 g de abóbora cortada em pequenos cubos
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande com óleo, banha, carne, louro, alho e uma pitada de sal. Em lume forte, deixe alourar ligeiramente e a seguir retire os medalhões para um recipiente e reserve. Entretanto na mesma gordura, coloque a cebola e deixe fritar até alourar. Terminado este processo, adicione o tomate. vinho, azeite, pimenta e semente de abóbora. Envolva tudo bem e a seguir coloque novamente os medalhões. Tape, deixe estufar durante cerca de cinco minutos e retire do lume. A seguir coloque a batata e abóbora no tabuleiro, cubra com a cebolada e medalhões. Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de  trinta minutos.



 

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