segunda-feira, 5 de fevereiro de 2024

Bacalhau à Naica


Ingredientes
500 g de lombo de Bacalhau, cozido e lascado
400 g de batata cortada em cubinhos
250 g de abóbora em cubinhos
1,5 dl de azeite + 20 g de margarina vegetal
275 g de cebola cortada em meia lua
1 molhinho de salsa picada
6 dentes de alho palitado
Pimenta preta q.b. moída no momento
5 folhas de louro
2 piripiris Sineta, picado e sem sementes
2 ovos cozidos e cortados
Sumo de um limão
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer o bacalhau e após cozido, retire-o para fora. A seguir e na mesma água, coza a batata juntamente com a abóbora. Entretanto leve ao lume uma frigideira com o azeite, margarina, cebola, alho, louro e piripiri picado. Mexendo com frequência, deixe alourar ligeiramente e retire do lume. Depois coloque a batata no fundo do tabuleiro e restantes ingredientes em camadas, sendo que os ovos, azeitonas e uma parte da salsa,  têm de ficar em cima. Termine regando tudo com o molho da cebolada e polvilhe com pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC, durante vinte minutos.


 

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