1 coelho bravo, cortado em bocadinhos
30 g de banha caseira
0,5 dl de azeite
100 g de cebola picada
6 dentes de alho meio esmagado
4 folhas de louro
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
600 g de batata cortada em bocadinhos
1 colher de (chá) cheia de cominhos moídos
2 colheres de (café) cheias de colorau
Piripiri q.b.
1 dl de vinho tinto
Água q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, azeite e carne. Mexendo com frequência, deixe refogar até o molho ficar reduzido a gordura. A seguir, adicione a cebola, alho e louro. Deixe refogar até a cebola ficar brilhante. Terminado este processo, acrescente os restantes ingredientes, menos a batata, vinagre e metade do vinho. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata e cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o restante vinho e vinagre.
Sem comentários:
Enviar um comentário