quinta-feira, 8 de fevereiro de 2024

Lombo de veado, na frigideira


Ingredientes
600 g de lombo de veado, cortado em medalhões
40 g de banha caseira
0,5 dl de óleo + 0,5 dl de azeite
Restantes ingredientes
200 g de cebola cortada em meia lua
6 dentes de alho palitado
5 folhinhas de louro
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 dl de vinho tinto + 1 dl de vinho branco + 1 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
2 raízes de erva príncipe 
2 caroços de abacate abertos ao meio (opcional)
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (café) cheias de agrião em pó
Sumo de um limão
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume forte, uma frigideira com óleo, banha, azeite e carne. Deixe fritar até alourar ligeiramente e a seguir, adicione a cebola e alho. Após refogar um pouco, acrescente os restantes ingredientes, menos o sumo de limão. Tape e deixe cozer em lume lento, até o molho ficar reduzido a gordura. Depois regue com sumo de limão e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário