segunda-feira, 29 de abril de 2024

Arroz de peixe PATA ROXA

Ingredientes
300 g de peixe PATA ROXA, cortado
Camarão q.b.
1 dl de azeite, ou menos se preferir
80 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
5 folhinhas de louro fresco ou seco
125 g de batata, picadinha
Água q.b. 
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
100 g de pimento vermelho, cortado em cubinhos
1 molhinho de coentro picados
125 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Após refogar um pouco, adicione a água e restantes ingredientes, excepto o peixe, camarão e vinho. Quatro minutos antes do final da cozedura do arroz, adicione o peixe e camarão. No último minuto, acrescente o vinho. Tape e, já fora do lume, aguarde cinco minutos antes de servir.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário