segunda-feira, 22 de abril de 2024

Bolo de amêndoa, com ovos moles


Ingredientes
(massa)
6 ovos
200 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo alimentar
1,5 dl de iogurte Kefir
150 g de mel 
10 gotas de aroma de laranja
250 g de amêndoa torrada com pele e triturada
250 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) cheia de café moído
Merengue
8 claras, batidas em castelo bem firme, com 8 colheres de (sopa) de açúcar branco
----0,5 dl de aguardente de medronho
Cobertura
Ovos moles q.b. (receita tradicional)
Preparação
Comece por preparar a massa, batendo os ovos juntamente com o açúcar, até estar em creme esbranquiçado. Depois acrescente os restantes ingredientes e bata com uma colher. A seguir deite na forma entretanto já preparada e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de cinquenta minutos. Depois desenforme e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal, regue a parte superior do bolo com aguardente, cubra com o merengue e leve ao forno à temperatura de 175ºC durante cerca de quinze minutos. Terminado o tempo, retire do forno, coloque no prato, cubra com ovos moles e, decore com amêndoa triturada.


 

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