domingo, 14 de abril de 2024

Bolo de flocos de aveia, com canela

Ingredientes
(massa)
6 ovos
300 g de açúcar amarelo
6 dl de iogurte kefir
200 g de flocos de aveia
2 dl de óleo alimentar
0,5 dl de azeite
Raspa de um limão grande
3 colheres de (café) bem cheias de canela
3 colheres de (café) cheias de sementes de abóbora, torradas com casca e moídas
300 g de farinha sem glúten
3 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
50 g de farinha maisena
75 g de farinha de trigo normal
175 g de mel
Recheio
Doce de Chila q.b.
Compota de abóbora q.b.
0,5 dl de aguardente de figo ou outra a gosto
Decoração
200 g de chocolate branco
Raspa de coco colorida q.b.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e, a seguir adicione o iogurte e flocos de aveia. Deixe repousar durante cerca de dez minutos e, a seguir acrescente os restantes ingredientes. Bata bem com a colher e, a seguir deite na forma de  buraco, entretanto já pincelada com banha ou manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de cinquenta minutos. Terminado o tempo, retire do forno, desenforme e coloque no prato de servir. A seguir regue com aguardente e coloque o recheio em camadas na abertura do bolo, sendo que a última camada, tem de Chila. Para terminar, cubra o bolo com chocolate derretido e decore com raspa de coco colorida a gosto.



 

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