quarta-feira, 10 de abril de 2024

Pastéis de massa tenra, com atum

Ingredientes
Massa tenra q.b. (receita tradicional)
125 g de atum de conserva, esmagado
75 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 molhinho de salsa picada
1 pitada de louro em pó
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Sumo de um limão 
1 dl de leite
Piripiri q.b.
Sal q.b.
-----Óleo q.b. para fritar
Preparação
Comece por levar ao lume um tachinho com azeite, cebola e alho. Deixe fritar até a cebola estar brilhante. A seguir adicione a farinha e, sem parar de mexer, acrescente o leite. Depois retire do lume e adicione o atum e restantes ingredientes e reserve.  A seguir, estenda a massa com o rolo, corte  em rodelas com o corta massas, coloque o recheio e feche o pastel.  Frite em bastante óleo.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário