quarta-feira, 3 de abril de 2024

Bacalhau no forno, à Naica


Ingredientes
500 g de Bacalhau cozido e lascado
400 g de couve branca
450 g de abóbora manteiga, cortada em cubinhos e cozida
350 g de batata picada e cozida
Pimenta preta q.b. moída no momento
Cebolada
1,5 dl de azeite
8 dentes de alho palitado
150 g de cebola cortada em rodelas finas
5 folhas de louro, partidas
2 piripiris Sineta, picados e sem sementes
1 molhinho de salsa picada
Sal q.b.
4 ovos
Preparação
Comece por cozer a couve em água e sal e, após cozida, escorra toda a água e coloque no fundo do tabuleiro. A seguir coloque a batata misturada com a abóbora e a seguir coloque o Bacalhau lascado. Depois coloque a cebolada e restantes ingredientes, sendo que o azeite da cebolada, em último lugar. Para terminar, abra quatro cavidades e, coloque os ovos. Depois cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC durante trinta minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário