domingo, 21 de abril de 2024

Bifes no forno, em cama de batata

Ingredientes
800 g de bifes de alcatra
75 g de margarina
600 g de batata cortada em bocados, meio cozida
8 dentes de alho inteiros
1 cálice de aguardente
2 cálices de vinho branco
3 colheres de (café) cheias de alho em pó
200 g de cebola roxa e branca
1 colher de (café) cheia de sementes de abóbora, em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sumo de um limão grande
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com margarina e bifes. Deixe fritar até mudarem de cor e depois retire do lume e reserve. A seguir coloque os alhos no fundo do tabuleiro, a batata e restantes ingredientes, sendo que, os bifes, cebola e o molho, em último lugar. Depois cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante trinta minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário